以青春之我 贡献伟大时代 |马克思主义学院热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年

时间:2022-05-12作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

以青春之我 贡献伟大时代  |马克思主义学院热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022510日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。

值此嘉日到来之际,为庆祝党的二十大和中国共青团成立一百周年,马克思主义学院组织全院学子观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。同学们感慨良多。



代一涵 S320220003

 “青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话为我们青年人指明了前进的方向,增强了奋斗的力量。作为新时代的新青年,我们既要牢记总书记的谆谆教诲,更要沉下心来学、弯下腰去做,坚守初心使命,牢记责任担当,使自己成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,用真本领让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

李金谚 S321220009

通过对网上直播庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的观看,令我受益匪浅。作为一名共青团员,我从未如此清晰地感受到自己的使命。在百年征程的路上我们必须坚守自己的责任,在中国共产党的领导下在新的时代勇于施展抱负,为社会为人民作出更多的成就,担当新时代民族复兴大业的前线作战者。在勇于创新的同时也要牢牢以习近平总书记的谆谆教诲,把握好思想阵地,以成为一名优秀的共青团员和未来一位合格的共产党人而奋斗!

苏丹丹 S321220017

今天,中国共青团成100周年。回首百年,中国青年坚定不移跟党走的忠贞初心始终未变。百年来,无数优秀青年信赖党、拥戴党、跟党走。

 “青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。”2020年新冠肺炎疫情暴发后,不到两个月165万名团员青年加入青年突击队,170余万名团员青年报名成为疫情防控志愿者。援鄂医疗队2.86万名护士中,“80后”“90后”占90%

青春孕育无限希望 青年创造美好未来。祖国北疆,哈尔滨工程大学学生李辰在为毕业设计做最后冲刺。不久前,他和同学们一起完成的“新一代零碳制冷装置”项目,在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖。

时代已经为我们搭建好了平台,我们要做有本领,增才能的新青年。厚植家国情怀,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。以实际行动,迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中,书写是新时代中国青年的光辉篇章。

李扬洋 2020221113

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。

在中国奋进的道路上上演着一场接力赛,始终有人在向前奔跑。总会有人,接过这个接力棒继续前进。中华民族的伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

作为新时代的中国青年,我们要坚定不移听党话,跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑在未来各个岗位上,心怀国之大者,建功新时代。用奋斗的青春让今日之中国,青春正好。

李沛纯 2020221110

 2022年,中国共产主义青年团迎来了成立100周年。100年来,一代又一代中国青年,用炽热的青春与奋斗,写下一个又一个,闪着光的关键词。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担。社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。我们青年一代要承担这个历史重任,就要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。

宗杨迪飞 2021221112

 “未来属于青年,希望给予青年”,中国共产党百年风雨兼程,中国共青团也迎来第一个百年,如今世界正百年未有之大变局,共青团这股“青春力量”,正铸就下一个百年耀耀荣光。如习近平总书记所言,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达青年是八九点钟初升起的太阳。飘扬的团旗昭示着青年团员们的使命,青年团员们也在学习前辈们的英姿飒爽,高擎着那鲜艳的团旗,奋斗在路上。


新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

而马克思主义学院众学子更应该在中国共产党和中国共产主义青年团的领导下砥砺前行,为建设新时代中国梦贡献出自己的一份力量。



友情链接: