马克思主义学院开展“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”基本理论知识竞赛

时间:2019-05-19作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

为积极响应共青团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》的通知号召,进一步巩固“青年大学习”学习成果,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,519日下午630分,马克思主义学院于主楼S103教室开展“青年大学习”暨解放思想“大比武、大练兵、大提高”基本理论知识竞赛。


此次竞赛以闭卷笔试形式进行,竞赛试题主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神、《宪法》《党章》《团章》以及时事政治等方面内容,题型包括单选、多选、判断和填空等类型。


   通过此次知识竞赛,充分检验了学院青年团员在“青年大学习”活动中的学习成果,营造了浓厚学习氛围,是对院团支部开展“大学习、大练兵、大提高”活动学习成果的检验,激发了青年团员学知识、练技能的热情。


友情链接: