马克思主义学院本科生党支部举办转正、接收预备党员支部大会

时间:2018-12-10作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

为进一步规范党员发展流程,严把党员发展质量关,128日下午630分,马克思主义学院本科生党支部于主楼437室召开支部大会,讨论接收预备党员以及预备党员转正。本次会议由支部书记邹晓蕾主持,支部全体正式党员、预备党员,以及本次被组织吸收为预备党员的发展对象参加了此次会议。


大会伊始,邹晓蕾清点到会人数并组织奏唱国歌,并介绍党员发展流程、本次支部会议议程,以及发展对象的基本情况。随后,此次即将被组织吸收为预备党员的5名发展对象依次就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等情况,向支部进行了汇报。本次转正的9名预备党员分别汇报了预备期内的综合表现。

 

汇报结束后,培养联系人分别介绍了发展对象、预备党员一年考察期、预备期内的表现,并对他们能否入党、能否按期转正表明了意见。与会党员就发展对象能否入党、预备党员能否转正进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。经到与会正式党员的无记名投票表决,本次发展对象及预备党员均全票通过。表决结束后,邹晓蕾要求每位党员要始终遵守党全心全意为人民服务的宗旨,积极主动加强党的理论知识学习,要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,实事求是,严格要求自己,争做合格党员。

本次会议为我院党支部注入了新的活力,进一步扩大了党员队伍,大家纷纷表示将在上级党委的正确领导下,在支部书记的带领下,团结一致,努力学习,积极探索,发挥党员的模范带头作用。


友情链接: