马克思主义学院开展“敬老月”之阳光养老院探访活动

时间:2018-11-05作者:文章来源:宣传中心浏览:1877

10月20日上午9时30分,马克思主义学院团委实践部开展探访阳光养老院志愿活动,部分志愿者参加。

本次活动旨在为老人们送上重阳节的关心和祝福,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,并以此培养当代大学生的责任感和社会担当意识

活动期间,志愿者们热情地陪老人们聊天,详细询问他们的身体和生活状况,并积极主动地打扫房间,整理衣物。随后,志愿者还为老人们送上了新鲜的水果。老人们也对志愿者的到来表示欣慰。志愿服务期间,气氛十分融洽。

通过这次活动,不仅丰富了养老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也深化了志愿者们关爱老人、尊敬老人的意识。老吾老以及人之老,希望同学们能将爱心传递下去,呼吁更多人关注孤寡老人群体。