【贻马千言】马克思主义学院开展2018级新生入学教育活动

时间:2018-09-29作者:文章来源:马克思主义学院浏览:26

为培育学生理性平和的健康心态和积极的心理品质,做好马克思主义学院2018级本科生入学教育工作及学生军训期间的思想政治教育工作,帮助新生尽快适应大学生活,接纳他人,悦纳自己。911日晚,学院于主楼420室开展2018级新生入学教育活动。本次活动由辅导员张学超主持,大一新生全体参加。


首先,辅导员张学超进行自我介绍,他表示很开心会与同学们一起度过未来大学四年,并以幽默的话语鼓励大家分享军训感受;随后,他向同学们细致地介绍了何为思想政治教育专业,使同学们能够更好地了解本专业,更快地树立专业自信;活动进入尾声,辅导员以“畅想自己大四的一天”的创意游戏让同学们对自己的大学生涯有了更明确的规划,并勉励同学们在大一时期尽快树立奋斗目标,持之以恒,成为理想中的自己;最后,他寄语同学们:“照顾好你自己,照顾好你的大学,我们携手并进!”


    对于此次活动的开展,同学们纷纷表示收获颇丰,对入学教育活动的形式给予了充分肯定,并对未来充满了信心。

友情链接: