人文学院、马克思主义学院联合举办传媒中心培训

时间:2015-10-15作者:李颖超文章来源:人文学院浏览:1133

1011日晚630分,人文学院、马克思主义学院在11号楼0128教室召开培训会。本次培训会由人文学院、马克思主义学院传媒中心联合举办。传媒中心主任李颖洁主持会议,“地平线”工作室团长袁瑞阳及传媒中心副主任阚颖担任主讲人。传媒中心全体成员参加会议。

本次培训会旨在让传媒中心的新部员对新闻写作、新闻摄影等宣传工作的基本技能有一个整体了以便今后高水平、高效率地完成新闻任务。同时此次培训也将为人文学院与马克思主义学院高质量的宣传工作提供一定保障。

会议之初,阚颖分别从新闻的内容和结构两个角度进行新闻写作方面的讲解。她详细介绍新闻写作中标题、导语、旨在、主题、结语的标准写法以及新闻用语规范。其次,她着重提醒部员新闻写作的相关细节,为接下来的新闻质量奠定基础。然后,袁瑞阳向大家展示新闻摄影的要求与技巧。他根据新闻摄影的基本原则、新闻照片的分类,讲解不同场景中如何运用适当的摄影方法。最后,由传媒中心其他副主任针对新闻工作中遇到的常见问题,向大家介绍自己的经验。

参加本次培训的同学认真倾听主讲人的讲解,纷纷表示受益良多。