马克思主义学院举办青年教师座谈会

时间:2024-10-11作者:综合办文章来源:马克思主义学院浏览:11

为进一步加强学院教师队伍建设,助力青年教师成长10月9日下午,马克思主义学院在主楼414会议室召开青年教师座谈会。院长王景云、副院长金璐璐以及青年教师代表参会,党委常务副书记杨振主持座谈会

会上,青年教师教学科研、社会服务等方面开展的工作逐一进行介绍提出了在思政课改革方面的思考,并对未来工作进行展望。

党委常务副书记杨振从青年教师成长轨迹出发对规律性问题进行剖析,为青年教师提供建议,并对成长中需规避的问题进行提醒,强调其应树立开拓创新思维,引导青年教师将教学、科研紧密融合,主动把握大思政课建设机遇与挑战凝心聚力共同推动学院高质量发展。

院长王景云鼓励青年教师要充分利用学校和学院的各项支持政策,明确发展目标,做好职业规划。从三方面表达对青年教师的期待:教学方面,提高对课堂内容的深入思考,提升教学效果;科研方面,尽早确定自身研究方向不断在学术圈深耕职业规划方面千方百计讲好思政课,以参加教育教学比赛为契机,不断提升教学能力,同时兼顾科学研究,为未来成长打实基础,把个人成长融入学院的发展中,与学院同频共振,为推动学院内涵式发展贡献自己的力量。