马克思主义学院举办本科教育教学审核评估“应知应会”竞赛活动

时间:2024-10-11作者:综合办文章来源:马克思主义学院浏览:10

为使教师进一步认识本科教育教学审核评估的重要意义,为评估工作提供坚强的思想保证,马克思主义学院组织本科教育教学审核评估“应知应会”竞赛活动。活动由马克思主义学院党委副书记、副院长金璐璐主持,马克思主义学院党委常务副书记杨振担任组委会组长,各党支部骨干教师参加竞赛。

竞赛设必答题、抢答题和挑战题3类题型,题目从9月30日学院发布的《本科教育教学审核评估应知应会》、《党建基本知识应知应会》、《马克思主义学院基本情况应知应会》题库中选取。每个参赛党支部由2名主要答题人和若干党员组成。

最终,中国近现代史纲要党支部获得一等奖;思想道德与法治党支部与习近平新时代中国特色社会主义思想概论党支部获得二等奖;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部、马克思主义基本原理党支部、形势与政策党支部、思想政治教育专业(平台)党支部获得三等奖。

马克思主义学院党委常务副书记杨振在总结发言中,对全体教师抽出时间积极参与竞赛活动、认真学习本科教育教学审核评估相关知识表示感谢,并鼓励老师们以更好的精神风貌为本次评估交上一份更高质量的答卷。

通过竞赛,促进了老师们对学校评建工作情况、党建基本知识和马克思主义学院基本情况知识的学习,学院将会继续以本次审核评估为契机,提升教师教学本领,保证每一堂思政课的质量,高质量完成本科教育教学审核评估工作。