马克思主义学院举行教师荣休仪式

时间:2024-09-30作者:综合办文章来源:马克思主义学院浏览:10

9月29日上午,马克思主义学院为退休教师刘英杰、姜虹举办了荣休仪式。学院全体班子成员教研部主任、党支部书记、青年教师代表参加仪式,党委常务副书记杨振主持。

荣休仪式上,两位退休教师所在党支部书记向两位教师献花,院长王景云向两位教师颁发了学校授予的荣休奖杯和学院准备的纪念品及贺卡代表学院全体师生向两位教师表达诚挚的感谢她表示,两位老师始终坚守在教学与科研的第一线,以深厚的学术造诣和高尚的师德风范,影响了一代又一代学子和青年教师,为马克思主义学院以及马克思主义理论学科发展做出了重要贡献。

刘英杰、姜虹老师深情回顾了在学院工作的点点滴滴,分享了自己与学院共成长的美好经历,对学院领导同事给予的关怀支持表达了感谢,并表示退休不退伍,思想不掉队

党委常务副书记杨振表示,两位老师既是学生的良师益友,也是同事心目中的榜样。们严谨治学的态度、无私奉献的精神和温暖宽厚的人格魅力,深深地感染着每一个与她们接触过的人。正是有了一批又一批这样的教师,才有了学院今天的发展。衷心地希望两位教师未来在合理、科学安排好生活的同时,继续为学院发展和学科建设建言献策,经常回来看看

仪式伴随着哈尔滨工程大学激昂的校歌在温馨感人的氛围中圆满结束

马克思主义学院始终注重教师师德师风建设,努力践行教育家精神,培养造就了一批又一批受学生喜爱的优秀教师。在传帮带的作用影响下,青年教师沿着前辈的足迹,做“经师”与“人师”统一的“大先生”,为培养更多担当民族复兴重任的时代新人贡献自己的力量。