马克思主义理论名家讲坛第37期圆满举办

时间:2024-09-29作者:综合办文章来源:马克思主义学院浏览:25

马克思主义学院第37期马克思主义理论名家讲坛近日于主楼414会议室举办。讲坛邀请复旦大学哲学学院教授、博士生导师,教育部重点研究基地暨国家创新基地研究员王凤才担任主讲嘉宾马克思主义学院院长王景云教授主持会议。马克思主义学院班子成员、青年教师及部分硕博研究生参会

王凤才教授围绕《学术为志业,视学术为生命——关于马克思主义理论研究的几个问题》为题,从马克思主义理论研究的前提性问题、一般性问题、关键性问题系统阐释,以“当今时代如何从事学术研究”为切入点,结合实际调研结果着重从明确研究对象、端正研究态度、正确研究方法、具体研究理论等方面剖析,勉励青年教师努力成为一个“通士”,硕博学生努力成为一个“专士”。

王景云院长做总结发言,她表示王凤才教授所提出的马克思主义理论研究观点,为马克思主义理论学科研究指明了方向,对于青年教师和研究生加强经典原著学习,夯实理论功底,具有积极的指导意义。与会师生纷纷表示将持续提升自身学术素养和研究能力,为马克思主义学院高质量发展贡献自身力量。