名家讲坛第十一期丁军教授:“办好思想政治教育理论课”——从培养优秀思政课教师谈起

时间:2019-06-13作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强思政课教师队伍建设,5月22日下午,我院邀请到南开大学马克思主义教育学院教授丁军作了“办好思想政治教育理论课——从培养优秀思政课教师谈起的专题报告。讲座由刘贵占副院长主持,部分思政课教师和研究生聆听了此次讲座。

 



丁军教授从多年从事高等教育的经历谈起,重点了讲到了是如何对自己的研究生进行量体裁衣的指导和进行严格的科研训练的经历。同时,她也谈到了课题立项和申报奖项的相关经验技巧,分享了自己主持项目、屡获奖项的心得体会。

 

 


丁军教授的讲座为学院师生呈现了了一场学术盛宴,本次讲座在一片热烈的掌声中圆满落幕。


友情链接: