马克思主义学院全体教师第六次集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-05-30作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

  

529日下午,马克思主义学院在主楼420教室召开全体教师大会,学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会上,王景云副院长传达了《中共中央教育工作领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的通知》、《中共黑龙江省委办公厅印发<关于深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 进一步办好我省思想政治理论课的意见>的通知》等重要文件指示精神,并联系学院实际,对文件内容进行了解读。

  

    习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是全面贯彻党的教育方针、培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记座谈会上重要讲话精神,切实增强办好思政课的责任感和使命感;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实办好思想政治理论课;要把握“六要”、“八个相统一”重大要求,推进思政课改革创新,把学习贯彻落实习近平总书记座谈会上重要讲话精神不断引向深入。

  

学校思想政治理论课教师座谈会召开后,校党委高度重视。按照校党委的部署和要求,学院迅速行动,邀请参会专家和知名学者传达、解读讲话精神,多次召开专题会议研究贯彻落实会议的具体要求。本次会议是马克思主义学院全体教师第六次集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议强调,马克思主义学院全体教师要深刻理解办好思想政治理论课的重大意义,结合工作实际,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要深入思考如何破解思想政治理论课的重点难点问题,切实提高思想政治理论课的质量与水平;要深刻把握“六个方面”和“八个相统一”的要求,推进新时代思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让学生喜闻乐见、受益无穷。

  

会议还就学院进一步贯彻落实文件指示精神进行了具体的工作部署。

 

友情链接: