陈坤教授为全省高校思政课新入职教师作培训讲座

时间:2019-05-13作者:文章来源:马克思主义学院浏览:10

5月11日,我院博士生导师陈坤教授为参加全省高校思政课新入职教师二期培训班的学员们讲最后一堂“压轴课”。陈坤教授近期连续两次到全国高校思政课教师研修基地大庆师范学院,为全省新入职思政课教师传道授业解惑。



陈坤教授以《根植马克思主义理论学科助力青年教师能力提升》为题,分三部分作了讲座。第一部分讲授中国马克思主义理论学科发展的基本历程,系统阐述了新中国成立至今学科的发展历程,让学员对学科发展有了史观层面的纵向认知;第二部分讲授高校思政课教师能力构成关键四要素,将一系列先进教育理念、教学方法、学习方法、思维方法“打包”推送给学员;第三部分分十个维度介绍了科学研究的“十化”问题,这是陈坤教授以三十余年科学研究思想积淀为基础,融合学界先进经验汇集成的一整套科学研究方法论,堪称思政课教师开展学术研究的一部“真经”。

陈坤教授热情洋溢的讲座受到了现场百余名学员的热烈欢迎,学员们屏息凝气、翘首圆睛、笔头刷刷,不时不由自主的发出赞叹声。课后,学员们迅速包围了陈坤教授,纷纷请教问题、合影留念、索取联系方式。“陈教授知识太渊博了、讲得太好了”“这是开班6天以来,最解渴、最综合、最实用、最有高度的讲座”等赞誉声不绝于耳。学员们围绕在陈坤教授身边久久不愿离去,直到课间休息结束、结业式钟声响起。

全国高校思政课教师研修基地(大庆师范学院)主任、大庆师范学院校长助理李华,黑龙江省高校思政课教师培训和研修基地主任苏泽宇提前两个小时到达毕业式会场,专程聆听陈坤教授讲座。李华给予陈坤教授的精彩讲座以“重头戏”的高度评价,苏泽宇感谢陈坤教授为思政课新教师培养所发挥的积极作用,并诚挚邀请陈坤教授继续关注、参与、指导“基地”培训工作。


友情链接: