关于评选2019年黑龙江省普通高等学校“三好学生”的通知

时间:2019-03-15作者:文章来源:马克思主义学院浏览:267

各班:

根据黑龙江省教育厅《黑龙江省普通高等学校“三好学生”评选表彰办法》(黑教学〔201428号),现就我校2019年省三好学生评选工作,通知如下:

一、评选范围

全日制在校学生

二、评选基本标准

1.具有坚定的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,自觉践行社会主义核心价值观;

2.模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,严格执行学生行为准则,自觉维护社会稳定和民族团结;

3.善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;

4.积极参加社会实践、志愿服务、科技创新、节能减排及其它有益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面有突出成绩;

5.积极参加集体活动和社会工作,模范带头作用突出,有优良的道德品质和良好的文明行为;

6.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯及健康的心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

三、申报者还应具备以下条件

(一)本科生

1.符合《哈尔滨工程大学学生奖励实施办法》第十七条的各项条件;(附件5

2. 具有下列条件之一者:

1)校陈赓奖学金、学习标兵、创新标兵、自强标兵、三好学生标兵、优秀学生干部标兵校级荣誉获得者。

2)国家奖学金、国家励志奖学金国家荣誉获得者。

3)连续三次校一等奖学金获得者。

(二)研究生

1.符合《哈尔滨工程大学学生奖励实施办法》第十七条的各项条件;(附件5

2. 具有下列条件之一者:

1)在研究生阶段取得校学习标兵、创新标兵、自强标兵、三好学生、优秀学生干部荣誉者。

2)研究生国家奖学金获得者。

四、评选程序

1.省三好学生评选采取申报制,不申报者不参评。各单位参评者不得少于本单位分配名额的120%,差额评选后报送学工处。

2.各单位成立由副书记担任主任,辅导员、班主任和学生代表任成员的评奖评优工作委员会,负责初选的组织、审核和推荐工作。

3.各单位要将评审会时间地点报送学工处,学工处将派人参加各单位评选工作全过程。同时每个单位向学工处推荐一名学生代表,协助开展检查工作。

五、时间安排及报送要求

1.各单位根据《2019年省三好学生名额分配表》(附件1)组织本单位的评选工作。

2.请申请三好学生的同学认真填写《黑龙江省普通高等学校三好学生确认表》(附件2)和《黑龙江省普通高等学校三好学生汇总表》(附件3),并将申请表和汇总表于315日下午5点前打包发送到邮箱3515675709@qq.com,过期不候。

3.有任何疑问请联系:张学超  电话:13644578964

                                 

马克思主义学院学生工作办公室

                                 2019311


附件1:三好学生名额分配.xlsx

附件2:三好学生确认表.doc

附件3:三好学生汇总表.xlsx

附件5:奖励实施办法.doc

友情链接: