推进名师示范课堂建设——马克思主义学院举办思政课骨干教师教学示范活动

时间:2018-11-20作者:文章来源:马克思主义学院浏览:17

2018年11月11日上午9时,马克思主义学院在主楼五楼会议室举办思政课骨干教师教学示范活动。活动邀请到了校内外五位专家担任评委,学院党委书记刘振宇、副院长王景云出席。全院教师、部分研究生现场观看示范。活动由王景云副院长主持。  

经过教研室推荐、教学展示、教学观摩等环节,学院评选出胡泊的《凤凰涅槃,浴火重生——中美贸易战》、刘贵占的《科学技术是生产方式变革的源动力》、王林楠的《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》和李世辉的《十九大报告中继承革命文化新论断解读——以继承和弘扬东北抗联精神为例》做本次教学示范。

四位老师精心设计、充分准备、出色发挥,在教学内容、教学技能等方面获得各位专家的充分肯定,并就进一步提高和完善教学效果提出了指导性意见。

教学示范结束后,各位专家和全院师生就如何讲好思政课、如何提升思政课质量深入探讨。全院师生纷纷表示,通过此次活动,开阔了教学视域、丰富了教学知识,进一步增强了提高思政课质量的信心。

 

友情链接: