美国弗吉尼亚大学刘晓原教授讲授研究生培养机制

时间:2015-03-23作者:佚名文章来源:本站原创浏览:826

313上午9点,应马克思主义学院邀请,美国弗吉尼亚大学历史系暨大卫・迪恩东亚研究讲座教授刘晓原莅临我院讲授美国研究生招生与培养过程。马克思主义学院博士生、硕士生导师和研究生聆听了讲座。

刘晓原教授讲座的题目是:美国研究生培养机制。刘教授就美国研究生如何招生、培养年限、学科内容、考核方式等几个方面作了讲解。刘晓原教授的讲解深入浅出,在场师生深受启发。刘教授还热情解答了我院师生提出的各种问题。

刘晓原教授主要著作有《致乱的伙伴关系:中国、美国及其在战后处理日本帝国的政策,1941―1945》、《边塞之路:民族政治与中国共产主义的崛起,1921―1945》、《解放的制约:蒙古独立、大国霸权与中国领土治权的历史纠葛,1911―1950》、《重铸天下:二十世纪边疆中国的革命、战争与外交》。

 

友情链接: