美国弗吉尼亚大学刘晓原教授来我院讲学

时间:2015-03-10作者:佚名文章来源:本站原创浏览:789

39下午,应马克思主义学院邀请,美国弗吉尼亚大学历史系暨大卫・迪恩东亚研究讲座教授刘晓原莅临我院讲学。马克思主义学院部分教师和研究生聆听了讲座。

刘晓原教授讲座的题目是:近现代中国重新崛起――对美国因素的探讨。刘教授就中国崛起从形体、颜色、时间等几个方面作了讲解。刘晓原教授的讲座见解独特,他提出的创新观点让师生们耳目一新,很具有启发性。刘教授还热情解答了我院师生提出的各种问题,刘教授的讲座令在场的师生受益匪浅。

刘晓原教授主要著作有《致乱的伙伴关系:中国、美国及其在战后处理日本帝国的政策,19411945》、《边塞之路:民族政治与中国共产主义的崛起,19211945》、《解放的制约:蒙古独立、大国霸权与中国领土治权的历史纠葛,19111950》、《重铸天下:二十世纪边疆中国的革命、战争与外交》。 



 

 



友情链接: